2017-01-02

New Year's Party



毎年2日は我が家で新年会。



パラダイス山元さんの餃子を食べ、
餃子本も撮影させていただき



未だにハマっている餃子道。




今年の初焼きは
紹興酒の代わりにお屠蘇入りおかひじき餃子。
大変美味しゅう餃子いました。



いろいろ焼いた昨年末の角田写真事務所の忘年会。
相変わらず我が家のパーティーでは
餃子率が高め。



12月に訪れたイエリヴァーレでは
サンタさんのリクエストで
GYOZA workshopを開催しました。





持って行きやすいものを選んで
日本から持参した調味料。
スウェーデン語の訳付きで
サンタさんのお家の冷蔵庫に入ってます。
賞味期限が切れないうちにまた訪れたい。

今年も美味しく包めますように☆